蒋凯团队访问德国宇航中心和卡尔斯鲁厄理工学院

2019年7月1日至7月8日,蒋凯教授、王康丽教授、王玮副研究员、周敏讲师、李浩秒博士和李威博士一行六人访问了德国宇航中心(Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt, DLR)和卡尔斯鲁厄理工学院(Karlsruher Institut für Technologie, KIT),对“钠基液态金属电池的研究进展和技术分工”进行了充分的交流和讨论。

据悉,德国宇航中心是是德国负责研究航空航天并且计划、实施航天任务的机构,是德国国家级航空和航天研究中心,其广泛的研究和开发工作被纳入国家和国际合作项目中;卡尔斯鲁厄理工学院是公认的德国最顶尖理工科大学之一,也是在自然科学和工程技术等领域享有盛誉的世界顶尖研究型大学,被誉为德国的麻省理工。

卡尔斯鲁厄理工学院食堂